Жумагулов ждет новых Ломоносовых и Сатпаевых

Источник: news.nur.kz

Фото: газета “Литер”
“В нашу науку должны придти новые Ломоносовы и Сатпаевы. Естественно, для этого нужен совершенно иной, чем раньше, уровень мотивации и возможностей”, – сказал Б.Жумагулов.

“Анализ показывает, что за предыдущие 17 лет выпускниками “Болашак” стали 2 788 специалистов, из них 50% работает в частном секторе, 23% – в национальных компаниях, немного выпускников пошли на государственную службу, а вот в науку и образование пошли считанные единицы. Думаю, вы согласитесь, что такое положение – не совсем правильное”, – добавил Б.Жумагулов.

“Мы уже начали такую проработку. Хотелось бы, чтобы к этому подключились и другие отрасли – здравоохранения, энергетики и т.д.”, – резюмировал глава Министерства образования и науки РК.

Только 15% выпускников “Болашак” работают в регионах Казахстана. Об этом сегодня в ходе III Форума выпускников международной стипендии Президента РК “Болашак” сообщил министр образования и науки РК Бакытжан Жумагулов.

“Сейчас 85% выпускников работают в Астане и в Алматы и только 15% – в регионах. А ведь именно на регионы сегодня возложена ответственность за индустриальное развитие нашей страны”, – сказал Б.Жумагулов.

Министр, Министерство , наука , Образование Страны: Казахстан
Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//665803-zhumagulov-zhdet-novyh-lomonosovyh-i-satpaevyh.html


Популярное