Молочные реки потекут из США в Корею

Источник: kazakh-zerno.kz

На этой неделе завершились двусторонние переговоры между США и Южной Кореей. Темой этих переговоров являлась свободная торговля между двумя странами.

По данным агентства «Wall Street Journal», в последнее время экспорт американских молочных продуктов в Южную Корею значительно увеличился. На данный момент доход от экспорта молочных продуктов США в Корею достигает 84 млн. долларов, что на 78% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

По подсчетам экспертов, благодаря свободной торговле этих двух стран, доход от продажи молочных продуктов в США может достичь в среднем 336 млн. долларов в год. В прошлом году Южная Корея являлась шестым по величине импортером молочной продукции США. Благодаря соглашению о свободной торговле, производители США получили дополнительный импульс для увеличения производства.

Южная Корея представляет растущий рынок сбыта, который жизненно важен для развития экономики Южной Кореи и США. Также соглашение даст возможность беспошлинного ввоза около 16000 тонн сыра, а также сухого молока и молочной сыворотки. Тарифы на другие молочные продукты будут отменены в течение следующих 15 лет, сообщает ИА «Казах-Зерно».

Экономика Южной Кореи является одной из самых быстрорастущих среди всех стран Азии. Мониторинг показывает, что доход населения растет, потребление животного белка увеличивается, в том числе и потребление молочных продуктов. Такой растущий спрос со стороны населения будет удовлетворяться за счет импорта из США, так как местное производство не в состоянии обеспечить нужным количеством продуктов.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//665854-molochnye-reki-potekut-iz-ssha-v-koreyu.html


Популярное