Курсы валют
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан

Хочу учиться

Источник: liter.kz

Больше четырехсот казахстанцев стали обладателями стипендии «Болашак».

Таковы итоги заседания Республиканской комиссии по подготовке кадров за рубежом, прошедшего вчера в Астане. Сегодня около 1500 выпускников программы трудятся на благо государства, занимая важные позиции в правительстве, экономике и культуре страны.
Таким образом, программа «Болашак» становится одним из наиболее успешных прорывных проектов Казахстана, способным поднять нашу страну на качественно новый уровень развития и ввести ее в число наиболее развитых и конкурентоспособных государств мира. Именно поэтому президент уделяет этому вопросу особое внимание и повышает требования к Республиканской комиссии по подготовке кадров за рубежом и, соответственно, к качеству подготовки стипендиатов и выпускников программы «Болашак», заявил на заседании комиссии государственный секретарь РК Канат Саудабаев.
Всего в ходе заседания комиссией было рассмотрено 509 личных дел претендентов на присуждение международной стипендии «Болашак». Из общего числа соискателей 265 человек подали заявления на обучение по программе «Бакалавриат», 203 – по магистратуре, 2 – по докторантуре, 9 человек – по клинической ординатуре и 30 претендентов – на прохождение научной стажировки. Большинство из них хотели бы обучаться в Великобритании, России, Германии и США.
Александр КОНОНЕЦ, Астана
Последние новости