Каким будет факел Азиады?

Источник: news.nur.kz

Местом проведения церемонии зарождения огня 7-х зимних Азиатских игр выбрана площадка возле “Кувейт Тауэрс” – это башни, которые являются не только главным символом Кувейта, но и объектом, объединяющим Эль-Кувейт и Астану.

Жителю столицы профиль башен наверняка знаком: копии башен установлены на фасаде Министерства сельского хозяйства. Видел изображение башен и каждый казахстанец: на купюре достоинством 500 тенге изображено именно это министерство и уменьшенные копии “Кувейт Тауэрс”.

“Нельзя раскрыть все секреты нашей церемонии зарождения Огня. Мы готовим полноценную трансляцию для показа на центральных телеканалах. Могу сказать, что это будет красочное действо, и мы хотим сохранить интригу, чтобы зрителям было действительно интересно смотреть это шоу”, – сообщил руководитель дирекции Эстафеты Наиль Нуров.

“Приоткрывая завесу тайны, могу сказать, что сам принцип зарождения Огня в отличие от греческого будет более технологичным, что символизирует современность и молодость олимпийского движения в Азии”,- добавил он.

Спорт Страны: Кувейт
Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//667204-kakim-budet-fakel-aziady.html


Популярное