Бешенство

Источник: alau.kz

Укус даже домашнего животного может оказаться смертельным для его хозяина. На днях в городской больнице Костаная скончалась женщина после укуса собственной собаки. Правда, окончательную причину смерти установят после специальных лабораторных исследований. Тем не менее, врачи предупреждают, что в случае укуса животного необходимо незамедлительно обращаться за медицинской помощью.
31-летняя жительница Костанайской области скончалась на днях в инфекционном отделении городской больницы с подозрением на бешенство. По словам врачей, женщину укусила домашняя собака, и она не придала этому особого значения. В результате время было упущено, и спасти её не удалось.
Врачи предупреждают, что при любом контакте с животным – будь оно домашним или бродячим – если произошел укус, оцарапывание нужно обязательно показаться врачу травматологического пункта, где будет принято решение о назначении прививок. Наиболее опасными местами укусов считаются – голова, лицо или руки. По возможности, укусившее вас животное должно быть показано ветеринарному врачу.
По словам специалистов городского управления Госсанэпиднадзора, в Костанайской области зарегистрировано 44 животных больных бешенством. А людей, имевших контакт с этими животными, выявлен 141 человек – все они получили необходимое своевременное лечение и остались живы. Прививки от бешенства, а их всего шесть за курс – ставятся пострадавшим абсолютно бесплатно. Врачи призывают относиться более серьезно к любым укусам, а также прививать домашних животных раз в год от бешенства.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//667661-beshenstvo.html


Популярное