Ученые назвали болезнь одиноких женщин

Источник: www.nm2000.kz

Газета “Наш Мир” br>
Медики вычислили недуг, которым чаще страдают одинокие женщины, в то время как у замужних дам он диагностируется редко.

Исследование с участием нескольких тысяч замужних и незамужних женщин показало, что одинокие представительницы слабого пола чаще страдают от сердечно-сосудистых заболеваний. Чтобы сделать эти выводы, британским ученым пришлось в течение 13 лет наблюдать за состоянием здоровья всех этих женщин.

Также было выяснено, что женщины, которые счастливы в браке, в 2 раза реже страдают от гипертонии, ИБС (ишемической болезни сердца) и ожирения.

Все это объясняется психологическими особенностями замужних и незамужних женщин. В браке даме некогда думать о своих проблемах, и она видит больше позитивного в жизни , а одиночество подрывает психологический баланс.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//668361-uchenye-nazvali-bolezn-odinokih-zhenschin.html

Долгий сон грозит смертью в молодом возрасте

 Женщины, которые спят в сутки больше или меньше 7 часов (включая и время дневного сна), более подвержены риску возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и имеют больше вероятности умереть в молодом возрасте.

Женщины чаще страдают заболеваниями сердца

 Женщины чаще мужчин страдают от сердечно-сосудистых заболеваний, считают канадские специалисты.  Ученые провели исследование, в котором изучили данные о 23 771 пациентах со стенокардией и выяснили: у женщин в возрасте 60 лет и старше с серьезной стенокардией риск возникнов...

Каждый второй немец страдает от излишнего веса

51 процент жителей ФРГ страдают избыточным весом. При этом отмечается, что люди, состоящие в браке, а также вдовствующие страдают от ожирения намного чаще, чем одинокие. Так, среди женатых мужчин избыточный вес наблюдается у семи из десяти. Среди холостяков, наоборот, 56 процентов имеют нормальный вес.

Темнокожие женщины чаще страдают раком груди

Темнокожие женщины в три раза чаще страдают раком молочной железы, чем представительницы белой расы. У всех пациенток была отмечена тройная злокачественная опухоль, в составе которой находятся три важных белка: эстроген, прогестероновый рецептор и дисфункция гена HER2. Все наблюдавшиеся женщины страдали ожирением.




Популярное