WikiLeaks опубликовал список "жизненно важных" для США объектов

Источник: www.inright.ru

Скандальный ресурс Wikileaks в ночь на понедельник опубликовал секретный список промышленных объектов и важнейших объектов инфраструктуры, которые США хотели бы защитить от террористических атак. Перечень охватывает многие страны, за исключением самих США.

Сайт компроматов Wikileaks на этот раз публикует документы, в которых американские дипломаты по просьбе Госдепартамента США перечисляют объекты промышленности и инфраструктуры. Их “потеря может угрожать здравоохранению, экономической или национальной безопасности США”.

В списке перечислены телекоммуникационные кабели, трубопроводы, порты и плотины, крупные производители лекарственных средств. Перечень охватывает многие страны, за исключением Соединенных Штатов. Стратегическими, в частности, названы, шахта по добыче кобальта в Конго, рудники в Южной Африке и Латинской Америке, завод по производству змеиного противоядия в Австралии, инсулиновый завод в Дании, промышленная группа Alstom.

Контролируемый российским “Газпромом” газопровод, по которому из Ямало-Ненецкого автономного округа идут поставки газа в Западную Европу, назван “самым важным газовым объектом в мире”.

В депешах американских дипломатов лишь перечислены важные объекты, никакой информации о том, приняты ли на них меры безопасности, в документах нет. _
_

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//668433-wikileaks-opublikoval-spisok-quotzhiznenno-vazhnyhquot-dlya-ssha-obektov.html


Популярное