Несмотря на приостановление лицензии, Мангистауский институт «Болашак» продолжает работать в прежнем режиме.

Источник: lada.kz

С рабочим визитом Мангистаускую область посетили специалисты Гродненского клинического перинатального центра Республики Беларусь, Республиканского института репродуктивной медицины г.Астаны, а также Центра акушерства, гинекологии и перинаталогии и Казахстанской ассоциации по сексуальному и репродуктивному здоровью г.Алматы.

Ни для кого не секрет, что головной болью областного здравоохранения были показатели материнской и детской смертности, которые несколько лет держались на достаточно высоком уровне. Но в последнее время, как отметил начальник Управления здравоохранения, Серикбол Мусинов, материнская и детская смертность снижены. И, конечно, здесь не обошлось без помощи коллег из других регионов и стран. Дальнейшее сотрудничество с белорусскими и столичными коллегами, как отметил глава областной медицины, поспособствует сохранению положительной динамики.

«Мы подписали соглашение, в рамках которого состоялся приезд ведущих специалистов Республики Беларусь в Мангистаускую область. И, конечно, я надеюсь, что это сотрудничество в дальнейшем выльется в системную работу не только в области акушерства и гинекологии, но и других сферах медицины», – сказал Серикбол Мусинов.

С 24 ноября в области стартовали консультации со специалистами им.Бакулева Российской академии медицинских наук и Московским НИИ педиатрии и детской хирургии, организованные для повышения квалификации мангистауских врачей.

А для того, чтобы добиться реальных результатов, работать нужно сообща, отметил руководитель белорусской делегации, Сергей Анацко.

«В отдельности мы ничего не решим. И я уверен, что результат командной работы здесь у вас обязательно будет. Наряду с этим, передавая вам свой опыт, мы, убежден, почерпнем много полезного для себя. Сюда, к вам, мы приехали со специалистами: двумя анестезиологами, реаниматологом и акушером-гинекологом. И наша главная задача – помочь мангистауским врачам сделать так, чтобы не умирали матери и дети», – отметил Сергей Анацко.

Делегаты из Астаны и Алматы прибыли в Мангистаускую область для проведения второго тура повышения квалификации в области репродуктологии. Как сообщила профессор, акушер-гинеколог, заместитель директора Института репродуктивной медицины, Орынкуль Алимбекова, на ее взгляд, мангистауские врачи не в полной мере информированы о принципах организации здравоохранения, которые приняты в республике в течение последних пяти лет.

«Показатели в вашем регионе на самом деле неплохие, однако страдает интеграция между терапевтами и акушерами-гинекологами. На первом месте в Мангистауской области как причина материнской смертности экстрагенитальные заболевания. Положение с абортами у вас нормальное, идет снижение – с 5 до 3 тысяч, но риск у этих трех тысяч существует. Его нужно свести до минимума. Поэтому мы, кроме вопросов контрацептивной технологии, вакцинации в целях профилактики рака шейки матки, поговорим и о медикаментозных абортах», – говорит профессор.

Специалисты будут работать на базе областного перинатального центра, детской больницы и в других организациях здравоохранения города на протяжении 15 дней.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//669241-nesmotrya-na-priostanovlenie-licenzii-mangistauskiy-institut-bolashak-prodolzhaet-rabotat-v-prezhnem-rezhime.html


Популярное

21 октября 2019

Россия понаблюдает за США и Польшей с воздуха

22 октября 2019

В Германии признали превосходство российской «Арматы» над немецким «Леопардом-2»

20 октября 2019

В США рассказали о «самом опасном» военном корабле России

21 октября 2019

Повоевавшие в Сирии российские Ту-160 направят в Африку

24 октября 2019

В России раскритиковали Ту-144 и придумали самолет «без окон»

24 октября 2019

Мужчина заживо сгорел в автомобиле Tesla

30 октября 2019

Россия построит уникальные военные корабли

30 октября 2019

Американские вседорожники «загримировали» под российские Т-72

6 ноября 2019

Россия показала замену украинского Ан-124 «Руслан»

7 ноября 2019

На российский квантовый компьютер потратят 24 миллиарда рублей