Филиппинский епископ обвинил Санта-Клауса в жульничестве

Источник: www.inright.ru

Филиппинский католический епископ Теодоро Бакани обвинил Санта-Клауса в краже духа Рождества. Священнослужитель обеспокоен тем, что истинный смысл Рождества – рождение Христа – из-за Санта-Клауса отходит на второй план.

В комментариях, опубликованных сегодня на сайте Римско-католической церкви Филиппин, Теодоро Бакани заявил, что Санта способствует росту коммерции и потребительства и внушает людям ложные ценности. По его словам, дух Рождества на Филиппинах умирает в торговом исступлении.

- “Санта Клаус это ложный символ – символ торговли и подарков. Христос же символизирует жертву, которую он понес ради людей. Но Санта имеет больший коммерческий успех,” – признал Бакани.

Священнослужитель сетует на то, что в настоящее время изображения рождественского деда вытеснили из домов филиппинцев ясли младенца Иисуса – традиционный христианский символ Рождества.

- “Люди на Филиппинах, где восемь из десяти человек принимают католическое крещение, ** должны помнить, что Рождество предназначено для празднования рождения Иисуса”, – сказал Бакани.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//669981-filippinskiy-episkop-obvinil-santa-klausa-v-zhulnichestve.html


Популярное