Курсы валют
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан

Путин в эфире CNN пригрозил США новой гонкой вооружений

Источник: vesti.kz

Владимир Путин в эфире CNNЕсли США не ратифицируют договор по ограничению стратегических наступательных вооружений (СНВ), Россия продолжит наращивание своего ядерного арсенала, заявил глава правительства РФ Владимир Путин в интервью телеканалу CNN .

“Это не наш выбор. Мы этого не хотим. Но это не в нашей власти. Мы просто говорим, что это то, что произойдет, если мы не согласимся на общее усилие в этой области”, – сказал Путин, отвечая на вопрос ведущего Ларри Кинга.

Как подчеркнул премьер-министр России, Вашингтон поступит очень глупо, если проигнорирует свои же интересы, не ратифицировав договор по СНВ. Полностью интервью Путина на английском языке можно посмотреть здесь .

Новый договор по СНВ президенты России и США подписали 8 апреля 2010 года в Праге. Стороны собираются за семь лет сократить суммарное количество боезарядов на треть – до 1,55 тысячи – по сравнению с Московским договором 2002 года и более чем в два раза понизить предельный уровень для стратегических носителей.

Договор должен быть одобрен обеими палатами российского парламента, а также сенатом США. Как заявили российские депутаты, они согласны ратифицировать соглашение только после того, как это сделают их американские коллеги.

  • Russia will build up forces without New START , Putin says – CNN , 01.12.2010
  • Премьер-министр РФ
Последние новости