Письма надежды

Источник: liter.kz

С каждым годом число обращений к Деду Морозу увеличивается

Посланий Деду Морозу карагандинская детвора с каждым годом пишет больше и больше. Главного сказочно-новогоднего персонажа дети просят исполнить самые заветные мечты.На «Казпочте» к сортировке писем, адресованных Деду Морозу, уже привыкли. Конверты, подписанные кривым, не сформировавшимся детским почерком, вызывают у работников почтового отделения только улыбку.

Дети не случайно верят в старого доброго волшебника, потому что, как говорят на «Казпочте», иногда им приходят ответы и даже подарки. В прошлом году карагандинскому мальчику Дед Мороз передал большую бандероль – детский конструктор.
Алена Полякова пишет письма Деду Морозу уже третий год. Правда, ответа пока не получила. Но это не пошатнуло ее веру в существование седого волшебника.
– Другие девчонки и мальчишки подарки от Деда Мороза получали, – заявила пятилетняя Алена. – И мне Дед Мороз тоже напишет письмо и подарит коньки. Я же хорошая девочка и маму слушаюсь.
Дети точно знают адрес Дедушки Мороза. Правда, у каждого – свой адрес. Кто-то шлет обращения в Лапландию, другие – в Норвегию, в город Дробог Санта-Клаусу, третьи – в Великий Устюг Российской Федерации. К сожалению, не все письма дойдут до адресата, на многих конвертах нет почтовых марок.

Айнур БАЛАКЕШОВА, Караганда
Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//67164-pisma-nadezhdy.html


Популярное