Сезон заработка открыт!

Источник: liter.kz

В Караганде открылись курсы для тех, кто хочет заработать в новогоднюю ночь

В период зарождающейся безработицы в свете финансового кризиса карагандинка Светлана Беларина готова предоставить интересную работу Деда Мороза и Снегурочки. Предприимчивая женщина организовала курсы для обучения людей актерской игре новогодних сказочных персонажей.

Две недели обучения – и ты квалифицированный Дед Мороз.
– Чтобы стать настоящим Дедом Морозом, нужно обладать актерским талантом, – говорит Светлана Беларина. – Чем лучше главный герой праздника войдет в образ, тем больше заработает на корпоративах и детских утренниках.
Профессионалы научат, как себя вести, каким голосом говорить и как накладывать соответствующий грим. Главные требования – солидный возраст и высокий рост. Срок обучения Снегурочек аналогичный. Требования противоположны Дедам Морозам – стройная хрупкая фигура и молодость.
– Дед Мороз в современном обществе – это уже не сказочный персонаж, а хорошо оплачиваемая профессия, причем с высокой конкуренцией, – говорит организатор курсов Светлана. – Желающих стать настоящими мастерами по перевоплощению в благородного старика, с белой бородой и мешком подарков, с каждым годом становится все больше. По предварительным подсчетам в период Нового года в Караганде будут работать около 300 Дедов Морозов.
Владимир Мамаев – вчерашний новичок курсов, а сейчас профессионал, который дарит малышам настроение и подарки. Профессию водителя поменял на сказочную работу с почти сказочной зарплатой.
– Платят хорошо. Я доволен, что выбрал для себя такое занятие. Само-му весело, да и детям приятно. Прав-да, профессия эта сезонная, – улыбается Дед Мороз, разгуливая по центральному универмагу и веселя народ.

Айнур БАЛАКЕШОВА, Фото Михаила СОРОКОУМОВА, Караганда
Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//67172-sezon-zarabotka-otkryt.html


Популярное