Действия ряда политиков и СМИ Кыргызстана могут подорвать усилия, направленные на консолидацию национального самосознания - эксперт ОБСЕ

Источник: www.bnews.kz

АСТАНА. 30 ноября. BNews.kz – Действия ряда политиков и СМИ Кыргызстана могут подорвать усилия, направленные на консолидацию национального самосознания. Об этом сегодня на брифинге заявил комиссар ОБСЕ по вопросам национальных меньшинств Кнут Воллебек.

**

«Сейчас среди многих политиков и в средствах массовой информации звучат националистические нотки. Это может подорвать усилия, направленные на консолидацию национального самосознания. И коалиционное правительство, когда оно придет к власти, будет сталкиваться с задачей примирения национальных меньшинств и поддержание устойчивого мира в стране», – сказал К. Воллебек.

«Последний раз я в Кыргызстане был буквально три недели назад и меня беспокоит эта ситуация. Я ценю добрую волю и намерения Президента Кыргызстана, хочу поздравить ее с результатами выборов, которые недавно состоялись. Очень важно, как мне представляется, рассматривать нынешнюю ситуацию в контексте того, что происходило в июне», – добавил комиссар ОБСЕ по вопросам национальных меньшинств.

По его словам, ОБСЕ оказывает содействие Президенту Кыргызстана Розе Отунбаевой в выработке концепции интеграции и укрепления межэтнических отношений.

«Мы надеемся, что нам удастся продвинуть этот процесс на благо всех этнических групп, проживающих в Кыргызстане», – резюмировал К. Воллебек.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//671824-deystviya-ryada-politikov-i-smi-kyrgyzstana-mogut-podorvat-usiliya-napravlennye-na-konsolidaciyu-nacionalnogo-samosoznaniya-ekspert-obse.html


Популярное

14 марта 2020

Трофейный турецкий бронеавтомобиль заметили на МКАДе

27 марта 2020

Украинский Ан-225 «Мрия» с новым украинским двигателем впервые взлетел

26 марта 2020

Правительство всю ночь работало над предложениями из обращения Путина

3 апреля 2020

Российскому Sukhoi Superjet New поменяют шасси

13 марта 2020

Пытавшуюся покончить с собой в тюрьме информатора Wikileaks освободили

13 марта 2020

США ударили по складам шиитской группировки в Ираке

18 марта 2020

Задержана женщина, распространявшая слухи о больной коронавирусом казахстанке

17 марта 2020

Суд в США попросили прекратить дело против «Конкорда»

16 марта 2020

«Аэрофлот» расширил список приостановленных из-за коронавируса рейсов

12 марта 2020

Трампа заподозрили в предвзятости после запрета на въезд из Европы в США