В Шымкенте за неделю родилось две тройни

Источник: diapazon.kz

В течение недели в Шымкенте родилось две тройни. Обе появились на свет в Южно-Казахстанском областном (ЮКО) перинатальном центре.

«Все дети живые, одна тройня сегодня уже выписывается домой», – сказала главный врач центра Гульжан Задина.

Нулифар Сажанова из Сайрамского района ЮКО родила двух мальчиков и девочку. Вес каждого новорожденного больше 2 килограммов. Вторая роженица –22-летняя Дильфуза Миршзашева из Туркестана. Она родила двух девочек и мальчика.

«Вес малышей 1150, 1360 и 1546 граммов. Все они помещены в кювезы для донашивания», – пояснила Г. Задина.

По словам главврача, в этом году минимальный вес новорожденного, которого удалось выходить при помощи современных технологий – 750 граммов. По международным нормам живорожденными считаются дети с 22 недель беременности и с 500 граммов веса.

«Ежемесячно мы отмечаем снижение смертности у этих маловесных детей. Но мы ставим перед службой детства и родовспоможения задачу, чтобы было больше доношенных, нормальных родов», – сказал начальник управления здравоохранения ЮКО Жумагали Исмаилов.

Он пояснил, что для этого ведется работа по планированию беременности, повышению уровня здоровья женщин. «Чтобы наблюдение женщины до родов, все меры, которые принимаются медиками, довели женщину до нормального срока, и она могла родить доношенного здорового ребенка», – сказал он.

По данным облздрава всего в течение года в ЮКО на свет появилось больше 69 тыс. малышей, из них – 8 троен и 640 двоен.
Напомним, что самыми популярными именами детей, рожденных в Казахстане в январе-августе 2010 года, стали Ерасыл и Аружан.

Диапазон
По материалам: КАЗТАГ

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//671899-v-shymkente-za-nedelyu-rodilos-dve-troyni.html


Популярное