Астанинский саммит дает возможность продемонстрировать, что принципы ОБСЕ являются как никогда более актуальными для решения проблем 21 века - К.Воллебек

Источник: www.inform.kz

АСТАНА. 30 ноября. КАЗИНФОРМ /Канат Кульшманов/ – Астанинский саммит дает возможность продемонстрировать, что принципы ОБСЕ являются как никогда более актуальными для решения проблем 21 века, считает Верховный комиссар Организации по вопросам национальных меньшинств Кнут Воллебек.“Встреча глав государств и правительств 56 стран-участниц Организации дает  уникальную возможность всем странам и политическим лидерам продемонстрировать всему миру, что принципы ОБСЕ, основанные на сотрудничестве и всеобъемлющей безопасности, являются как никогда более актуальными для решения проблем 21 века”, – сказал К.Воллебек на пресс-конференции в столичном дворце творчества “Шабыт”.

Верховный комиссар по делам национальных меньшинств ОБСЕ отметил, что Саммит Организации проходит в Астане, и бывшая советская республика является действующим председателем. “Это символично для нашей эпохи”, – подчеркнул он.

К.Воллебек поздравил Казахстан и Главу государства Нурсултана Назарбаева с проведением  масштабного мероприятия в столице Казахстана.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//671958-astaninskiy-sammit-daet-vozmozhnost-prodemonstrirovat-chto-principy-obse-yavlyayutsya-kak-nikogda-bolee-aktualnymi-dlya-resheniya-problem-21-veka-kvollebek.html


Популярное

22 августа 2019

Германия лишила Россию двигателей FEDOR

23 августа 2019

ВМФ впервые за 28 лет получит шесть подлодок

25 августа 2019

Россия заменит «кукурузники»

26 августа 2019

Украинский Ан-124 станет «российским»

30 августа 2019

Россия показала самолет на двигателе от автомобиля

1 сентября 2019

«Роскосмос» начнет делать «царь-двигатели»

3 сентября 2019

Американские двигатели на Ми-38 оказались лучше российских

7 сентября 2019

В новейших Boeing обнаружили неполадки

23 августа 2019

Врач присвоила лекарства диабетиков на полмиллиона тенге

1 сентября 2019

Разработчик игр покончил с собой после обвинений со стороны феминистки