Астанинский саммит дает возможность продемонстрировать, что принципы ОБСЕ являются как никогда более актуальными для решения проблем 21 века - К.Воллебек

Источник: www.inform.kz

АСТАНА. 30 ноября. КАЗИНФОРМ /Канат Кульшманов/ – Астанинский саммит дает возможность продемонстрировать, что принципы ОБСЕ являются как никогда более актуальными для решения проблем 21 века, считает Верховный комиссар Организации по вопросам национальных меньшинств Кнут Воллебек.“Встреча глав государств и правительств 56 стран-участниц Организации дает  уникальную возможность всем странам и политическим лидерам продемонстрировать всему миру, что принципы ОБСЕ, основанные на сотрудничестве и всеобъемлющей безопасности, являются как никогда более актуальными для решения проблем 21 века”, – сказал К.Воллебек на пресс-конференции в столичном дворце творчества “Шабыт”.

Верховный комиссар по делам национальных меньшинств ОБСЕ отметил, что Саммит Организации проходит в Астане, и бывшая советская республика является действующим председателем. “Это символично для нашей эпохи”, – подчеркнул он.

К.Воллебек поздравил Казахстан и Главу государства Нурсултана Назарбаева с проведением  масштабного мероприятия в столице Казахстана.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//671958-astaninskiy-sammit-daet-vozmozhnost-prodemonstrirovat-chto-principy-obse-yavlyayutsya-kak-nikogda-bolee-aktualnymi-dlya-resheniya-problem-21-veka-kvollebek.html


Популярное

10 февраля 2020

Попытки реанимировать погибших в Таиланде российских детей попали на видео

20 февраля 2020

В США раскрыли преимущества Су-35 перед F-15EX

20 февраля 2020

Раскрыты подробности поломки двигателя самого мощного ледокола в мире

20 февраля 2020

IBM усомнилась в возможности России создать квантовый компьютер

15 февраля 2020

Хуситы сбили военный самолет на границе с Саудовской Аравией

15 февраля 2020

Страны ЕАЭС продвинулись в согласовании Стратегических направлений развития интеграции

15 февраля 2020

Неустойчивая погода ожидает казахстанцев 15 февраля

15 февраля 2020

Четверых казахстанцев не отпускают с карантинного лайнера

15 февраля 2020

В Иране рассказали о вероятности войны с США после смерти Сулеймани

15 февраля 2020

В Белоруссии исключили влияние США на страну