В Семее молодой парень стал инвалидом после операции (видео)

Источник: news.nur.kz

Родственники больного пытаются найти виновных в случившемся.

В УВД Семея уже начали расследование по данному факту и назначили ряд экспертиз.

Все началось с того, что Куаныша Ибрагимова экстренно доставили в больницу скорой медицинской помощи с приступом. А через три дня провели операцию по удалению камней из желчного пузыря.

По словам мамы Куаныша, Умитжан Макажановой, после успешной, казалось бы, операции, у парня случилась клиническая смерть, остановка сердца и кислородное голодание головного мозга. Причину до сих пор никто не говорит.

После операции Куаныш уже не смог встать на ноги и заговорить. Он получил первую группу инвалидности. Родственники считают, что инвалидом Куаныша сделали врачи. Из управления Восточно-казахстанского комитета по надзору за законностью в сфере оказания медицинских услуг им пришел ответ. Здоровью пациента, действительно, был причинен тяжкий вред. Но конкретных имен не называют.

В больнице, из которой парня вывезли на инвалидном кресле, от комментариев отказываются.

Родители тем временем, не теряют надежды, что виновные понесут ответственность.

Вернуть Куаныша к полноценной жизни могут врачи российских клиник. Они готовы взяться за лечение парня. Но на дорогостоящее исцеление в семье Ибраимовых попросту нет денег.

Профессиональные корреспонденты “Информбюро” делают все возможное и невозможное, чтобы в 19.30 на “31 канале” зрители увидели, как прожила этот день страна, что нового произошло в мире.

Темы: ВКО, Семей, Усть-Каменогорск , Здравоохранение

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//673425-v-semee-molodoy-paren-stal-invalidom-posle-operacii-video.html


Популярное