Участковые в Астане ведут не надлежащую борьбу с наркотиками - прокуратура

Источник: newskaz.ru

© РИА НовостиАлексей Никольский АСТАНА, 26 ноя – ИА Новости-Казахстан. Участковые инспекторы в Астане, зачастую помогают уйти от ответственности лицам, задержанным с небольшим количеством наркотиков, сообщил прокурор второго управления прокуратуры города Астана Нуржан Рахметов.

“Борьба с наркотиками проводится участковыми не достаточно эффективно. Были установлены факты увода от ответственности участковыми инспекторами полиции. Сотрудниками задерживаются лица, у которых находятся наркотические вещества, но ввиду малого веса на уголовный состав преступления не тянет, то есть это лица должны были быть привлечен к административной ответственности. Однако, участковыми инспекторами эти факты занижаются, списываются, и в дальнейшем никакие меры к этим лицам не принимаются”, – сообщил Рахметов.

По его словам, шесть фактов было выявлено, когда лицо должно было быть привлечено к ответственности за хранение наркотических средств, но избежало ответственности.

“В итоге получается, что вот этими коррупционными действиями сотрудников полиции, виновные лица остаются безнаказанными, и это, в последующем, приводит к рецидиву, лицо знает, что может избежать ответственности договорившись”, – сказал прокурор.

“Каждый сотрудник, допустивший нарушение, был привлечен к ответственности в виде выговора”, – заверил он.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//673460-uchastkovye-v-astane-vedut-ne-nadlezhaschuyu-borbu-s-narkotikami-prokuratura.html


Популярное