Курсы валют
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан

Пистолет Джеймса Бонда ушел с молотка

Источник: tauport.kz

Пистолет Джеймса Бонда с рекламного плаката фильма «Из России с любовью» был продан в четверг с аукциона Christie’s в британской столице за 277 тыс. 250 фунтов (439 тыс. долларов).

Выставленный здесь же на продажу костюм повелителя «Империи зла» Дарта Вейдера из киносаги «Звездные войны» не смог найти покупателя.

Исполнитель роли «агента 007» Шон Коннери держал в руке пневматический пистолет «Вальтер» с характерным длинным стволом, позируя для рекламного плаката фильма 1963 года «Из России с любовью». О том, использовалось ли оружие при съемках картины, не сообщается.

Цена, за которую ушел «Вальтер» Джеймса Бонда, более чем в 10 раз превышала его начальную оценочную стоимость, установленную на уровне 15-20 тыс. фунтов стерлингов. В последний раз, когда этот пистолет выставлялся на торги в 2001 году, он ушел за 14 тыс. фунтов.

Другой пистолет Джеймса Бонда, из фильма 1974 года под названием «Человек с золотым пистолетом», был продан за 15 тыс. фунтов (23,5 тыс. долларов).

Костюм космического кинозлодея Дарта Вейдера из фантастического цикла «Звездные войны» продан не был. Никто из покупателей не захотел заплатить за него даже стартовую цену. Облачение, включающее черный шлем с маской, плащ и доспехи командующего войсками Империи, оценивалось в сумму 160-230 тыс. фунтов (250-360 тыс. долларов). Костюм использовался во время съемок фильма «Империя наносит ответный удар» 1980 года – второй по времени создания и пятой по хронологическому порядку серии «Звездных войн».

На проведенный фирмой Christie’s аукцион реликвий кинематографа и массовой культуры были выставлены и другие раритеты. Модель динозавра из фильма «Кинг Конг» 1933 года продали за 25 тыс. фунтов (40 тыс. долларов). Металлический ящик с горящим красным «глазом» компьютера из фильма Стэнли Кубрика «2001: Космическая одиссея» ушел за 17,5 тыс. фунтов (28 тыс. долларов). Красные плавки Супермена, которые исполнитель главной роли фильма «Супермен III» Кристофер Рив носил поверх комбинезона, также не нашли покупателя, передает ИТАР-ТАСС

фото: originalprop.comИТАР-ТАСС
Последние новости