Курсы валют
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан

Финполиция возбудило еще одно дело в отношении работников Казпочты, обворовавших клиентов

Источник: newskaz.ru

  • © РИА Новости

1/2 АСТАНА, 24 ноя – ИА Новости-Казахстан. Уголовное дело возбуждено в отношении работников районного узла почтовой связи Костанайского филиала АО «Казпочта» по обвинению в хищении средств клиентов, сообщается на официальном сайте агентства по борьбе с экономической и коррупционной преступностью Казахстана (финансовая полиция).

«Департаментом финансовой полиции по Костанайской области возбуждено уголовное дело по пункту «г» части 3 статьи 176 Уголовного кодекса Казахстана (присвоение или  растрата вверенного чужого имущества) в отношении должностного лица районного узла почтовой связи Костанайского филиала АО «Казпочта» и других лиц, которые, являясь материально-ответственными лицами, совершили хищение денежных средств путем их снятия со счетов граждан», – говорится в сообщении.

Причиненный ущерб клиентам компании оценивается в 397,3 тысяч тенге (около 2,7 тысяч долларов).

Это не первое уголовное дело, возбужденное в отношении работников Казпочты. В мае в Жезказгане к пяти годам лишения свободы осуждена сотрудница АО “Казпочта” за хищение средств компании в размере около четырех миллионов тенге.

В конце августа текущего года группа лиц, обвиненных в хищении свыше 200 миллионов тенге из Акмолинского филиала АО «Казпочта», были приговорены к различным срокам лишения свободы.

Были зарегистрированы и другие факты хищения средств в филиалах компании.

Национальный оператор почтовой связи «Казпочта» входит в состав АО «ФНБ «Самрук-Казына», предоставляет почтовые, финансовые и агентские услуги населению и юридическим лицам.

Последние новости