Минсельхоз предлагает предоставлять в аренду государственные земельные участки без проведения торгов и аукционов

Источник: www.bnews.kz

АСТАНА. 23 ноября. ВNews.kz – Министерство сельского хозяйства РК  предлагает предоставлять в аренду земельные участки, находящиеся в государственной собственности для частного лесоразведения без проведения торгов и аукционов. С таким предложением сегодня в ходе заседания Мажилиса парламента РК выступил вице-министр сельского хозяйства РК Марат Оразаев.

«В целях стимулирования развития  частного лесоразведения в Земельный кодекс вводятся нормы по предоставлению права на земельные участки или аренды земельных участков, находящиеся в госсобственности  для частного лесоразведения без проведения торгов и аукционов»,- сказал М. Оразаев.

Вместе с тем, вице-министр отметил, что законопроектом расширена компетенция правительства по изъятию земель государственного лесного фонда для строительства объектов по использованию возобновляемых источников энергии, а также по переводу земель особо охраняемых природных территорий в земли других категорий в случаях, связанных с обустройством и содержанием государственной границы РК.

«В целях учета и установления единицы кадастрового деления земельных участков, занятых колочными лесами, предлагается осуществлять изготовление и выдачу одного идентификационного документа присвоением кадастрового номера учетному кварталу»,- добавил М. Оразаев.

Кроме того, законопроектом вносятся поправки в Уголовный, Административный, Лесной, Налоговый кодексы, законы «Об охране, воспроизводстве и использовании животного мира», «Об особо охраняемых природных территориях», «Об архитектурной, градостроительной и строительной деятельности в РК».

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//675329-minselhoz-predlagaet-predostavlyat-v-arendu-gosudarstvennye-zemelnye-uchastki-bez-provedeniya-torgov-i-aukcionov.html


Популярное