Ущерб на 5 млрд тенге нанесли экологии Казахстана нефтедобывающие предприятия в 2010 году - МООС

Источник: newskaz.ru

1/2 АСТАНА, 19 ноя -  ИА Новости-Казахстан. Ущерб  более чем на пять миллиардов тенге, нанесенный экологии Казахстана нефтедобывающими предприятиями в 2010 году, выявила проверка  министерства охраны окружающей среды (МООС)  республики, сообщил в пятницу на коллегии министерства  начальник управления государственного экологического контроля МООС Данияр Алиев.

«Проверка закончилась,  мы посчитали:  в целом по республике более 5 миллиардов тенге ущерба за 2010 год, санкции предъявили предприятиям,  где-то в судебном порядке,  где-то так взыскивается», – сказал Алиев.

По его данным,  «больше всего нарушений у предприятий-гигантов: KPO -  1,9 миллиардов тенге,  ТШО – 100 миллионов тенге».

Представитель МООС отметил также, что «наблюдается снижение финансирования  природоохранных  мероприятий предприятиями  нефтегазовой отрасли».

«Несмотря на выполнение  природоохранных  мероприятий наблюдается увеличение эмиссий в окружающую среду, что говорит о низкой эффективности выполняемых мероприятий и их некачественное или неполное выполнение», – констатировал он.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//677002-uscherb-na-5-mlrd-tenge-nanesli-ekologii-kazahstana-neftedobyvayuschie-predpriyatiya-v-2010-godu-moos.html


Популярное