NCOC выплатила 63 миллиона долларов за пролив нефти

Источник: vesti.kz

Консорциум North Caspian Operating Company ( NCOC ) выплатил штраф за экологические нарушения в размере 9,4 миллиарда тенге (63,7 миллиона долларов), сообщает ИА “Новости-Казахстан” со ссылкой на начальника управления государственного экологического контроля комитета экологического регулирования и контроля министерства охраны окружающей среды (МООС) Данияр Алиев.

По словам Алиева, консорциумом были осуществлены загрязнения в виде пролива нефти и сбросов промышленных отходов. Разрешение на эмиссию, которое было отобрано МООС, пока не возвращено. “Разрешение пока не дали, мы сейчас будем анализировать исполнение наших предписаний”, – добавил Алиев.

Напомним, в конце октября в части проведения буровых работ у NСОС, которая работает на шельфе Каспийского моря, были выявлены отклонения от проектных решений. В связи с этим министерство охраны окружающей среды приняло решение отозвать разрешение на эмиссию.

NCOC является правопреемницей международного консорциума Agip KCO , который разрабатывал месторождение Кашаган. Акционерами консорциума является Shell, “КазМунайГаз”, Eni, ExxonMobil, Total, ConocoPhillips и Inpex.

  • NCOC выплатила штраф в 9,4 млн тенге за эконарушения, лицензия на эмиссию пока на возвращена – ИА “Новости-Казахстан”, 19.11.2010
  • Министерство охраны окружающей среды РК – Официальный сайт
Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//677110-ncoc-vyplatila-63-milliona-dollarov-za-proliv-nefti.html


Популярное