Сухопутные войска ВС РК отработали новые методы ведения боя

Источник: newskaz.ru

© РИА Новости АСТАНА, 19 ноя – ИА Новости-Казахстан. Военнослужащие Сухопутных войск Вооруженных Сил Казахстана отработали методы ведения боя в горах и населенных пунктах в ходе трехдневных оперативно-методических сборов на полигоне «Коктал» в Алматинской области под руководством главкома генерал-майора Мурата Майкеева, сообщает пресс-служба министерства обороны республики.

Как отмечает ведомство, анализ военных конфликтов в мире показал, что за последние 10 лет методы ведения боевых действий отошли от классических условий наступления и обороны. Война перемещается в горы и населенные пункты, а в качестве противника зачастую выступает не целая армия, а бандформирования. Поэтому для тренировки военнослужащих на полигоне соорудили целый жилой квартал.

По легенде учений, разведка доложила о выдвижении по ущелью колонны грузовиков и пехоты противника. Для их уничтожения в засаде находились две десантно-штурмовые бригады с гранатометами, минометная батарея, снайперы и пулеметчики. С воздуха их поддерживал вертолет Ми-8.

Условного врага окружили, в ущелье их ожидала огневая засада, командование приняло решение начать атаку с оружием. Сначала в бой вступили гранатометы, затем  минометная батарея и снайперы. Благодаря слаженности совместных действий условный противник был повержен и уничтожен.

«Войска надо учить, ведь бой в городе и в горах имеет определенные трудности и требует навыка и выполнения разных приемов», – цитируются в сообщении слова Майкеева.

Он отметил, что подобный метод казахстанская армия пока еще не применяет, но после этих учений все подразделения Сухопутных войск будут осваивать и внедрять новую тактику ведения боя.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//677444-suhoputnye-voyska-vs-rk-otrabotali-novye-metody-vedeniya-boya.html


Популярное

10 февраля 2020

Попытки реанимировать погибших в Таиланде российских детей попали на видео

20 февраля 2020

В США раскрыли преимущества Су-35 перед F-15EX

20 февраля 2020

Раскрыты подробности поломки двигателя самого мощного ледокола в мире

20 февраля 2020

IBM усомнилась в возможности России создать квантовый компьютер

15 февраля 2020

Хуситы сбили военный самолет на границе с Саудовской Аравией

15 февраля 2020

Страны ЕАЭС продвинулись в согласовании Стратегических направлений развития интеграции

15 февраля 2020

В Иране рассказали о вероятности войны с США после смерти Сулеймани

15 февраля 2020

Неустойчивая погода ожидает казахстанцев 15 февраля

15 февраля 2020

Четверых казахстанцев не отпускают с карантинного лайнера

21 февраля 2020

Бывший замакима Акмолинской области получил должность в Аппарате Президента