Немцы показали самый быстрый CLS

Источник: tauport.kz

Mercedes-Benz представил первую информацию о своем новом «заряженном» автомобиле, который был создан мастерами из ателье AMG . На сей раз немцы решили поработать над новым поколением четырехдверного купе CLS , которое получило название CLS 63 AMG .

Главное достоинство этого автомобиля скрывается под капотом. Там установлен мотор V8, но не объемом 6,3 л, как можно было бы подумать. А объемом 5,5 л, но зато с турбонаддувом. Этот движок выдает в «обычной» версии 520 л.с. А ведь есть еще и «необычная» модификация с пакетом AMG Performance Pack. В этом случае мощность мотора равна уже 550 л.с.

В паре с двигателем работает традиционная для AMG 7-ступенчатая автоматическая коробка, благодаря которой большой CLS может нестись по автобану со скоростью 300 км/ч (можно и больше, но машина оснащена электронным «ошейником»). А время разгона 0-100 км/ч занимает тут 4,3 с (это если стоит AMG Performance Pack).

Разумеется, появление столь мощного двигателя заставило инженеров поработать над подвеской: колея стала чуть шире, появились новые амортизаторы. Ну а тормоза получили огромные 355-миллиметровые диски. Не забыли в AMG и про внешний вид, а также немного доработали салон – внутри машины внимание привлекают не только спортивные кресла, но и новый руль, который немного приплюснут сверху и снизу.

фото: компании-производителяmail.ru
Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//677782-nemcy-pokazali-samyy-bystryy-cls.html


Популярное