Медведев предложил прикаспийским странам подумать о допобязательствах по сохранению Каспия

Источник: newskaz.ru

© РИА НовостиДмитрий Коробейников АСТАНА, 18 ноя – ИА Новости-Казахстан. Президент России Дмитрий Медведев предложил прикаспийским странам подумать о дополнительных обязательствах в сфере сохранения Каспия, сообщает РИА Новости.

Выступая в четверг на саммите прикаспийских государств, глава российского государства отметил, что задача России, Азербайджана, Ирана, Казахстана и Туркмении – заботиться о сохранении уникальной экологии и бережном использовании природных ресурсов моря.

“Давайте подумаем, что мы можем сделать, какие дополнительные обязательства сможем взять, мы сейчас говорим и о наших текущих делах, о нашей ответственности перед будущими поколениями граждан наших стран. Поэтому мы должны подумать о том, как нам в общем пользовании сохранить большую часть акватории Каспия, это может позволить также соблюдать баланс между действительностью по нефтедобыче и газодобыче с одной стороны и природно-охранными мерами – с другой стороны”, – сказал Медведев.

По его мнению, достижение этого баланса является одной из ключевых задач, в том числе и в таком чувствительном вопросе, как прокладка магистральных транскаспийских трубопроводов.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//678054-medvedev-predlozhil-prikaspiyskim-stranam-podumat-o-dopobyazatelstvah-po-sohraneniyu-kaspiya.html


Популярное