Мозг стариков блокирует негативную информацию

Источник: www.nm2000.kz

Газета “Наш Мир” br>Британские ученые сравнили особенности усвоения информации разного характера у двух групп. Возраст участников первой групп составлял около 70 лет, а возраст второй группы добровольцев был около 24 лет. Испытуемым показывали фотографии с негативными действиями, например, сцены насилия или нападение животных. Во время просмотра проводилась магнитно-резонансная томография, которая указывала, какие участки мозга при этом активизируются и в какой последовательности.
Выяснилось, что пожилые люди обрабатывают негативную информацию иначе, чем молодежь: у них меньше связей между центрами эмоций и центрами памяти и обучения, но имеются куда более сильные связи во фронтальной коре мозга, где находятся центры выбора и поведения. Молодые же участники при обработке отрицательной информации использовали, в основном, области воспоминаний и эмоций.
Исследователи пришли к выводу, что в преклонном возрасте мозг способен сосредотачиваться не на эмоциях от полученной информации, а на процессе ее осмысления. Кроме того, мозг пожилых людей значительно лучше защищен от негативной информации и значительно лучше умеет ее блокировать.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//679165-mozg-starikov-blokiruet-negativnuyu-informaciyu.html


Популярное