Детей в Казахстане начнут прививать от пневмококковой инфекции

Источник: news.nur.kz

Фото с сайта gua30.wordpress.com
В июле правительство Казахстана подписало постановление, согласно которому в число обязательных прививок населения от различных опасных инфекций включена и вакцинация от пневмококковой инфекции.

“Министерство здравоохранения Республики Казахстан согласно плану мероприятий по реализации Государственной программы развития здравоохранения “Саламатты ?аза?стан” на 2011-2015 годы внедряет в Национальный календарь профилактических прививок вакцинацию детей против пневмококковой инфекции”, – говорится в сообщении, распространенном в пятницу.

По информации Минздрава, с 1 декабря 2010 года вакцинация детей против пневмококковой инфекции начинается в двух регионах республики – Восточно-Казахстанской и Мангистауской областях, с последующим поэтапным охватом вакцинацией детей в других регионах и к 2015 году будет внедрена по всей республике.

“Для двух регионов закуплена пневмококковая вакцина гарантированного качества, сертифицированная ВОЗ, содержащая наиболее широкий спектр серотипов пневмококков”, – сообщили в ведомстве.

“Внедрение в календарь профилактических прививок республики вакцинации против пневмококковой инфекции детям с 2-х месячного возраста позволит добиться снижения заболеваемости пневмонией детей до 5 лет на 50%, смертности на 20%”, – заверяют медики.

По данным министерства, вакцинация против пневмококковой инфекции внедрена в 50 развитых странах мира (США, Германия, Бельгия, Франция, Великобритания и др.). Из стран СНГ Казахстан является первой страной, которая ввела вакцинацию против пневмококковой инфекции в Национальный календарь профилактических прививок.

Темы: Госорганы , дети , здравоохранение , Здравоохранение

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//680808-detey-v-kazahstane-nachnut-privivat-ot-pnevmokokkovoy-infekcii.html


Популярное