Номинальная заработная плата казахстанцев выросла на 17%

Источник: newskaz.ru

© Владислав ВОДНЕВ АСТАНА, 11 ноя – ИА Новости-Казахстан. Среднемесячная номинальная заработная плата одного работника в Казахстане в сентябре 2010 года составила 78 тысяч 805 тенге и выросла по сравнению с соответствующим месяцем прошлого года на 17%, в реальном выражении – на 9,6%, сообщает агентство республики по статистике.

«Самая высокая заработная плата, по-прежнему, сохраняется в финансовой и страховой деятельности – 148,4 тысячи тенге. Это в 1,9 раза превышает среднереспубликанский уровень», – говорится в сообщении, распространенном в четверг.

По данным статистиков, в профессиональной, научной и технической деятельности оплата труда достигает 145,9 тысячи тенге, что в 1,8 раза выше среднереспубликанского уровня

«Самая низкая заработная плата сохраняется у работников сельского, лесного и рыбного хозяйства – 47,5 тысячи тенге, что меньше показателя в среднем по стране на  39,7%», – отмечает Статагентство.

В региональном разрезе наиболее высокая заработная плата сохраняется в Атырауской области – 149,4 тысячи тенге, что в 1,9 раза превышает среднереспубликанский показатель. В Жамбылской области ее величина составила 52,5 тысячи тенге, что на 33,4% ниже среднего уровня по стране.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//681385-nominalnaya-zarabotnaya-plata-kazahstancev-vyrosla-na-17.html


Популярное