В Караганде мальчик отсудил у энергетиков пять миллионов тенге

Источник: vesti.kz

Карагандинская энергетическая компания “Караганды Жарык” согласилась выплатить материальную компенсацию мальчику, пострадавшему от сильнейшего удара током, передает “7 канал”. Дима Леонтьев получит пять миллионов тенге (примерно 33,8 тысячи долларов).

Согласно мировому соглашению, достигнутому сторонами, деньги будут выплачены бабушке мальчика. После получения указанной суммы женщина обязуется больше не требовать компенсации с компании. По словам бабушки мальчика, она потратит полученные деньги на дальнейшее лечение внука. “Данное решение о мировой со стороны ответчика, как я понимаю, взвешенным и разумным, – отмечает адвокат Евгений Танков. – Так как безрукий ребенок – это не тот человек, с кем нужно судиться в этой ситуации”

Несчастный случай с Димой произошел два года назад. Мальчик полез в открытую трансформаторную будку за мячом и его ударило током. В результате он получил ожоги руки, спины и головы. Из-за серьезности полученных травм, Диме пришлось ампутировать обе руки. Кроме того, мальчику потребовалось тринадцать операций по пересадке кожи.

  • Аппарат акима Караганды – Официальный сайт
  • Комментарий адвоката Евгения Танкова
Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//681963-v-karagande-malchik-otsudil-u-energetikov-pyat-millionov-tenge.html


Популярное