Курсы валют
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан

В рамках реализации программы «Дорожная карта бизнеса 2020» «БТА Банк» профинансирует 31 проект

Источник: www.bnews.kz

АЛМАТЫ. 8 ноября. BNews.kz – В рамках реализации программы «Дорожная карта бизнеса 2020» «БТА Банк» профинансирует 31 проект. Об этом сообщает пресс-служба АО «БТА Банк», подведя итоги реализации государственной программы «Дорожная карта бизнеса 2020» за 4,5 месяца.

«Из общего объема принятых банком заявлений уполномоченный орган утвердил включение в программу 24 проекта – по первому направлению, 3 проекта – по второму направлению и 4 проекта – по третьему направлению», – говорится в сообщении.

При этом пресс-служба уточняет, что по первому направлению программы (поддержка новых проектов) всего было принято 66 заявлений на общую сумму 16,6 млрд тенге, по второму направлению (оздоровление предпринимательского сектора) – 76 заявлений на общую сумму 22,8 млрд тенге, по третьему направлению (поддержка экспортно-ориентированных производств) – 5 заявлений на общую сумму 742 млн тенге.

По данным пресс-службы, всего за 4,5 месяца активной работы по данной программе банк принял 147 заявлений от предпринимателей на общую сумму 40,1 млрд тенге.

Как следует из пресс-релиза, из объема одобренных средств 45,16% было направлено на финансирование предприятий, занятых в сфере предоставления услуг. Остальные средства были распределены между компаниями, занятыми в производстве (38,71%), сельском хозяйстве (12,90%) и в обрабатывающей промышленности (3,23%).

«В разрезе регионов наибольшее количество проектов было одобрено для предприятий из Актюбинской (21,4%), Карагандинской (14,3%), Западно-Казахстанской областей (14,3%), а также из города Астаны 21,4%», – информирует пресс-служба.

Как сообщалось ранее, программа «Дорожная карта бизнеса 2020» разработана правительством РК по поручению Президента Нурсултана Назарбаева, озвученному 29 января 2010 года в ежегодном послании к народу Казахстана, и утверждена постановлением правительства РК 13 апреля 2010 года.

Целью программы является обеспечение устойчивого и сбалансированного роста регионального предпринимательства в несырьевых секторах экономики, а также сохранение действующих и создание новых постоянных рабочих мест.

Решение предусмотренных программой задач осуществляется по трем направлениям – поддержка новых бизнес-инициатив, оздоровление предпринимательского сектора, поддержка экспортно-ориентированных производств.

Планируется, что общий объем финансирования программы «Дорожная карта бизнеса 2020» составит 1 млрд долларов, при этом в 2010 году на ее реализацию из республиканского бюджета выделено 30 млрд тенге. Из этой суммы 12 млрд тенге должно быть направлено на поддержку новых бизнес-инициатив, 16 млрд тенге – на оздоровление предпринимательского сектора и 2 млрд тенге – на поддержку экспортно-ориентированных производств.

Последние новости