"Нур Отан" остался недоволен работой "Хоргоса"

Источник: vesti.kz

Фото с сайта professionali.ruДепутаты партии “Нур Отан” и представители министерства связи остались недовольны работой международного центра приграничного сотрудничества “Хоргос”. Как пишет газета “Литер” , такое заявление было озвучено в ходе форума, проходившего в Жаркенте.

Депутат мажилиса Ирак Еликеев отметил, что процесс внедрения концепции “единого окна” на посту идет стихийно. Кроме того, он заявил, что необходимо упростить получение разрешений на ввоз в страну лекарств. По итогам форума было решено провести еще “круглый стол” в Урумчи и обсудить проблемы приграничного центра с китайской стороной.

Кроме того политики отметили, что для прохождения таможни каждому водителю приходится обходить семь контролирующих органов и проходить там процедуры проверки. Еще одним минусом было названо то, что на пропускных пунктах не вводится электронное декларирование.

Напомним, в конце октября текущего года сотрудники финансовой полиции арестовали президента компании “Международный центр приграничного сотрудничества “Хоргос” Нурлана Сейдали. Он обвиняется в хищении из госбюджета 190 миллионов тенге (1,2 миллиона долларов).

  • Депутаты признали работу погранпункта “Хоргос” неудовлетворительной – “Литер”, 04.11.2010
  • МПЦС “Хоргос” – Официальный сайт
Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//684784-quotnur-otanquot-ostalsya-nedovolen-rabotoy-quothorgosaquot.html

Масимов посетит центр приграничного сотрудничества "Хоргос"

Премьер-министр Казахстана Карим Масимов в среду в рамках своей рабочей поездки в Алматинскую область посетит международный центр приграничного сотрудничества "Хоргос" на границе с Китаем, сообщает ИА Новости-Казахстан.




Популярное