Курсы валют
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан

"Нур Отан" задействует прессу в борьбе с коррупцией

Источник: vesti.kz

Оралбай Абдыкаримов. Фото с сайта aktau-business.com“Нур Отан” намерена привлечь средства массовой информации к формированию антикоррупционной культуры в Казахстане, сообщает “Интерфакс-Казахстан” . Об этом на научно-практической конференции по вопросам борьбы с коррупцией заявил депутат сената парламента РК Оралбай Абдыкаримов.

Политик считает, что СМИ должны публиковать рейтинги коррумпированности, сравнивать уровень коррупции в государственных органах, регионах, отраслях, национальных холдингах. Это позволит корректировать деятельность наиболее коррумпированных организаций, считает Абдыкаримов, который также является председателем республиканского общественного совета по борьбе с коррупцией при “Нур Отане”.

Представляя стратегию партии по противодействию взяточничеству на 2011-2020 годы политик отметил, что “нуротановцы” будут оказывать всяческую поддержку журналистам. “Мы убеждены в том, что печатная пресса, радио, телевидение могут сделать в противодействии коррупции больше, чем весь административно-чиновничий аппарат”, – сказал Абдыкаримов.

Политик также считает, что нужно лишать должностей руководителей госорганов Казахстана, чьи подчиненные совершили коррупционные преступления. В настоящее время Казахстан занимает 105 место из 178 в Индексе восприятия коррупции, составленном международной организацией Transparency International.

  • “Нур Отан” – Официальный сайт
Последние новости