Число жертв извержения вулкана Мерапи в Индонезии возросло до 44 человек

Источник: newskaz.ru

© РИА Новости АСТАНА, 4 ноя – ИА Новости-Казахстан. Жертвами извержения вулкана Мерапи, который продолжает испускать потоки лавы и пирокластические облака (раскаленные облака пепла, вулканических пород и газов), на индонезийском острова Ява стали, по меньшей мере, 44 человека, сообщает в четверг агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на данные местных властей.

Вулкан перешел в стадию активного извержения 26 октября. Ранее власти сообщили о 36 погибших от огненной стихии, однако у подножья горы накануне были обнаружены тела трех человек, которые работали в национальной службе по ликвидации последствий бедствий ( NDMA ), еще несколько ранее пострадавших скончались от полученных ожогов.

Власти Индонезии в среду в полтора раза расширили зону эвакуации вокруг извергающегося вулкана Мерапи в связи с усилением его активности. Граница опасной зоны теперь простирается до 15 километров от вулкана.

По данным сейсмологов, очередной выброс из кратера Мерапи в среду утром стал самым мощным с начала извержения “огненной горы” – так переводится на русский язык название вулкана.

Мерапи расположен в непосредственной близости от Джокьякарты – одного из важнейших городов самого густонаселенного индонезийского острова Ява. Более 70 тысяч местных жителей были вынуждены покинуть свои дома. Учет эвакуированных осложняется тем, что многие крестьяне пытаются вернуться домой, чтобы ухаживать за полями и скотом.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//685148-chislo-zhertv-izverzheniya-vulkana-merapi-v-indonezii-vozroslo-do-44-chelovek.html


Популярное

7 ноября 2019

На российский квантовый компьютер потратят 24 миллиарда рублей

6 ноября 2019

Россия показала замену украинского Ан-124 «Руслан»

8 ноября 2019

Сбербанк создал мощнейший суперкомпьютер

9 ноября 2019

Перетяжеленный Ил-112В облегчили

12 ноября 2019

Загадочное российское судно-шпион заметили у американских берегов

13 ноября 2019

В России назвали самые продвинутые технологии Украины

17 ноября 2019

Airbus решил создать самолет без вредных выбросов

19 ноября 2019

Т-80 и Abrams отработали атаку

19 ноября 2019

Россия распечатала заначку с ракетоносцами

20 ноября 2019

Усиленные российские Т-80 напугали Норвегию