В Павлодаре резко подорожала молочная продукция

Источник: vesti.kz

Фото Радловский ЯрославВ Павлодарской области молоко в тетрапакетах подорожало в среднем с 88 тенге до 114. Сметана подорожала с 75 до 97 тенге, цена на кефир поднялась сразу на 30 тенге. В розницу эти продукты стоят еще дороже, сообщает ИА “Казах-Зерно” .

Чиновники объясняют это тем, что крестьяне завысили цены на сырье. По данным городского отдела предпринимательства, стоимость молочной продукции повысилась из-за поднятия цен на сырье с 45 до 62 тенге за литр крестьянами. В свою очередь крестьяне утверждают, что как продавали молоко “даром”, так и продолжают продавать.

Стоит отметить, несколько дней назад сельчане жаловались акиму Павлодарской области Бакытжану Сагинтаеву на низкие закупочные цены на молоко. Всего 25-30 тенге за литр. По этой причине все сливки от роста цен собирают перекупщики, а не сами производители.

В связи с резким подорожанием цен воспитанники одного из детских садов Павлодара остались без какао, манной каши и бутербродов с маслом. У детсада договор на поставку молочной продукции с прежним поставщиком истек, а закуп по новым ценам бюджет не позволяет.

За последний месяц в Павлодаре подорожала мука, гречка и подсолнечное масло. Рост цен составил на 45 тенге: со 125 до 170 тенге. А привозная гречка из России в городских магазинах стоит почти по 400 тенге за килограмм.

  • Казахстан: В Павлодарской области взлетели цены на продукты питания – ИА “Казахс-Зерно”, 03.11.2010
Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//685478-v-pavlodare-rezko-podorozhala-molochnaya-produkciya.html


Популярное