Сближение НАТО и ОДКБ поможет в борьбе с наркотрафиком из Афганистана

Источник: vesti.kz

Дмитрий Рогозин. Фото с сайта rusk.ruПостоянный представитель России при НАТО Дмитрий Рогозин считает, что на саммите Россия-НАТО, который пройдет 19-20 ноября в Лиссабоне, речь может пойти об установлении прямых отношений между НАТО и Организацией Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), сообщает “Интерфакс-Казахстан” .

По словам Рогозина, установление отношений с НАТО поможет в борьбе с наркотрафиком из Афганистана, так как страны ОДКБ являются транзитными государствами для переброски наркотиков в Европу. “Мы с этим боремся, но эта борьба была бы более эффективна, если бы были прямые отношения с НАТО. Я думаю, об этом тоже пойдет речь в Лиссабоне”, – заявил он.

Напомним, ранее Россия совместно с силами НАТО провела спецоперацию по уничтожению нарколабораторий в Афганистане. Операция проводилась в провинции Нангархар. В результате рейда в четырех лабораториях было обнаружено около тонны героина, на общую сумму в 56 миллионов долларов. Кроме того, было найдено несколько партий опиума.

  • НАТО – Официальный сайт
  • ОДКБ – Официальный сайт
Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//686368-sblizhenie-nato-i-odkb-pomozhet-v-borbe-s-narkotrafikom-iz-afganistana.html


Популярное