Нашли родителей мальчика, которого выбросили из такси

Источник: diapazon.kz

В Петропавловске полицейские двое суток искали родителей потерявшегося мальчика, сообщили в пресс-службе ДВД Северо-Казахстанской области (СКО).

В течение двух дней городские полицейские по делам несовершеннолетних устанавливали родителей мальчика, которого 28 октября обнаружили случайные прохожие. Ребенок около 10 часов вечера был найден в районе Подгорья Петропавловска.

«Около 22 часов 28 октября двухлетний мальчик был обнаружен в частном секторе Петропавловска . В полицию поступил вызов из магазина «Айсулу», продавец которого пояснила, что случайные прохожие привели ребенка, находившегося на улице ночью без сопровождения взрослых», – рассказали в полиции.

Полицейские отвезли ребенка в детскую областную больницу. Мальчик отзывался на имя «Саша», но разборчиво не разговаривал, был опрятно одет, хорошо шел на контакт.

В выходные дни полицейские в результате проведенной работы установили мать ребенка и обстоятельства случившегося.

«Как следует из объяснений 30-летней матери Саши, она находилась на работе, а мальчик был под присмотром дома у матери её сожителя. В тот день мужчина распивал спиртные напитки, и вечером решил забрать мальчика домой. Однако, с его слов, по пути потерял ребенка, после чего продолжил распивать спиртное. Вернувшись вечером домой, он скрыл факт пропажи, сказав, что Саша, как и прежде находится у бабушки. На следующий день матери ребенка позвонили подруги и сообщили, что по телевидению показывают её сына, после чего она обратилась в полицию», – рассказали в пресс-службе.

В настоящее время ребенок передан матери, решается вопрос об ответственности матери и отчима.

«Семья будет поставлена на профилактический учет и будет контролироваться инспекторами по делам несовершеннолетних», – отметили в пресс-службе.

Диапазон
По материалам: КАЗТАГ

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//686945-nashli-roditeley-malchika-kotorogo-vybrosili-iz-taksi.html


Популярное