Чинг Ву: «Перспектива становиться реальностью»

Источник: sports.kz

В Алматы прошла пресс-конференция, посвященная выставочному бою клуба «Астана-Арланс» против команды «Истанбуллс». Подробности от — «Naringe.kz».

На брифинге присутствовали президент АИБА Чинг Ву, супервайзер WSB Луис Боселли, директоры клубов Болат Манкенов и Селим Уста, наставники команд Бейбут Есжанов и Тунджай Варол и все боксеры, которые примут участие во встрече.
— Когда четыре года назад я принимал АИБА, уровень коррупции в организации достиг такого уровня, что даже грозил боксу как олимпийскому виду спорта, — начал Ву. — Нашей главной задачей было искоренение этого негативного явления, что нам удается. Также было ясно, что любительский бокс стал менее зрелищным, болельщики стали терять к нему интерес, трибуны заполнялись разве что на Олимпийских Играх и чемпионатах мира. В целях популяризации бокса АИБА решила устроить проект WSB . Концепция турнира была проста — команды разных городов планеты участвуют в зрелищном соревновании и имеют возможность зарабатывать. И что еще более важно — участники этого проекта могут принимать участие на Олимпиадах. То, что четыре года назад было лишь далекой перспективой, через две недели станет реальностью. *
Генеральный директор «Астана Арланс» Болат Манкенов:*
— Хочу поблагодарить г-на Ву за то, что АИБА дала нам возможность провести в Алматы эту выставочную встречу. Также мы благодарны «Истанбуллс» за то, что приняли приглашение. Завтра будет открыта новая страница в истории бокса. *
Директор «Истанбуллс» Селим Уста:*
— Мы рады находиться в Алматы. Благодарен «Астана Арланс» за приглашение. Уверен, что плоды работы WSB будут совсем скоро.

— В большом ринге вас не было два года. Как вы оцениваете свое нынешнее физическое состояние? — вопрос Naringe.kz Бахыту Сарсекбаеву.

— Да, после Пекинской Олимпиады я не боксировал два года. В каком я нахожусь состоянии, вы увидите завтра.
— Вопрос обоим тренерам. Как команды готовились к этой встрече? *
Тунджай Варол:*
— Мы знаем о силе казахской команды. Моя команда такого же высокого уровня. В процессе подготовки мы учитывали, что предстоящая встреча будет иметь товарищеский характер.

Бейбут Есжанов: — Несмотря на то, что бои будут выставочными, мы к ним подготовились со всей ответственностью. Мы уважаем турецкую команду. Завтра мы дадим возможность выступить как опытному Бахыту Сарсекбаеву, так и молодым боксерам. Желаю «Истанбуллс» победы в Европейской зоне.
Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//687053-ching-vu-perspektiva-stanovitsya-realnostyu.html


Популярное

21 октября 2019

Россия понаблюдает за США и Польшей с воздуха

22 октября 2019

В Германии признали превосходство российской «Арматы» над немецким «Леопардом-2»

20 октября 2019

В США рассказали о «самом опасном» военном корабле России

21 октября 2019

Повоевавшие в Сирии российские Ту-160 направят в Африку

24 октября 2019

В России раскритиковали Ту-144 и придумали самолет «без окон»

24 октября 2019

Мужчина заживо сгорел в автомобиле Tesla

30 октября 2019

Россия построит уникальные военные корабли

30 октября 2019

Американские вседорожники «загримировали» под российские Т-72

6 ноября 2019

Россия показала замену украинского Ан-124 «Руслан»

7 ноября 2019

На российский квантовый компьютер потратят 24 миллиарда рублей