В Таджикистане обсудят риски в сфере переработки плодоовощной продукции

Источник: kazakh-zerno.kz

_ Карикатура 0Круглый стол о возможностях и рисках в секторе переработки плодоовощной продукции в Таджикистане состоится 3 ноября текущего года в Худжанде. Об этом «_ Авесте » сообщили в представительстве Европейского союза в РТ.

По словам источника, мероприятие подготовлено представительством Hilfswerk Austria International в Таджикистане совместно с Ассоциацией научно-технической интеллигенции (АНТИ), при финансовой поддержке ЕС в рамках проекта «Поддержка малых и средних предприятий (МСП) по переработке плодовоовощной продукции в Таджикистане», программа Центральная Азия – Инвест, передает ИА «Казах-Зерно».

«Проект направлен на усиление развития агробизнеса в Согдийской и Хатлонской областях, посредством новых бизнес идей, повышение качества услуг, направленных на поддержку малых и средних предприятий и активизацию сектора по переработке и упаковке пищевых продуктов», – сказал источник.

По его словам, работу круглого стола откроет посол ЕС в Таджикистане Е.П. Эдуард Ауэр. В мероприятии примут участие, как представители государственных структур, так и сектора переработки плодоовощной продукции Таджикистана.

«Представители «Таджикстандарта», Налоговой и Таможенной службы предоставят краткие обзоры о текущих реформах и изменениях в законодательстве, способствующих развитию сектора переработки плодоовощной продукции в Таджикистане», – сообщил источник.

Представитель проекта USAID «Либерализация торговли и Таможенная реформы» ознакомит с процессом вступления Таджикистана в Всемирную торговую оргнизацию», – добавил он.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//687073-v-tadzhikistane-obsudyat-riski-v-sfere-pererabotki-plodoovoschnoy-produkcii.html


Популярное

28 апреля 2020

90 новых случаев коронавируса зарегистрированы в Казахстане

28 апреля 2020

До 30 апреля казахстанцы смогут получить до 15,5% годовых по депозитам

28 апреля 2020

В Казахстане построят 16 многопрофильных больниц

28 апреля 2020

Группа аферистов-лотерейщиков выявлена в Алматы

28 апреля 2020

За аудио с лекцией нетрадиционного ислама оштрафовали мужчину

28 апреля 2020

Более 5000 сел получат доступ к интернету к концу 2020 года

28 апреля 2020

Цены на нефть падают, тенге слабеет

28 апреля 2020

Некуда девать капусту. На юге Казахстана скопились большие объемы этого овоща

28 апреля 2020

Еще 90 казахстанца заразились коронавирусом, 52 из них в Нур-Султане

28 апреля 2020

Полицейский оплатил долг за съемное жилье семье с маленькими детьми