США: хорошая погода является подарком небес для фермеров страны

Источник: kazakh-zerno.kz

Ранняя весна, жаркое лето и сухая осень вместе создали просто идеальные условия для фермеров в этом году.

Для аграриев во многих штатах США это означает богатый и ранний урожай в этом сезоне. Более того, многие производители уже закончили уборку на своих полях. Этот сезон являет полной противоположностью прошлогоднего, когда из-за частых дождей осенью фермеры не могли попасть на поля и закончить уборку.

Согласно последним данным во многих штатах уборка уже почти завершена, а в 2009 году уборочные в это время только начинались, отмечает МСХ США. Аграрии в скором времени надеются завершить уборочные работы, чтобы целиком посвятить себя посевной озимых культур.

По данным агентства “Bloomberg”, темп посевных работ для урожая озимых уже сейчас опережает график, причем значительно.

Фермеры говорят, что в этом году все было настолько хорошо, насколько это возможно, и что жаловаться им не на что. Многие аграрии со стажем говорят, что никогда раньше не видели такого раннего окончания уборки.

Кроме хороших погодных условий в этом году производителей сельскохозяйственных культур радуют и цены на зерно.

Как ранее сообщало ИА “Казах-Зерно”, цены на зерновые культуры с конца июня значительно выросли из-за того, неблагоприятные погодные условия стали причиной гибели значительной части урожаев зерна в странах Восточной Европы, а также в Канаде и Австралии. Таким образом, все бремя ответственности за обеспечение населения планеты зерном легло на США. В результате этого американским фермерам в этом году удастся получить хорошую прибыль от продажи своего урожая.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//687099-ssha-horoshaya-pogoda-yavlyaetsya-podarkom-nebes-dlya-fermerov-strany.html


Популярное