Мне нравится, что болен я тренерством...

Источник: lada.kz

В минувшую субботу, 23 октября, байкеры закрыли мотосезон. Событие было, конечно, менее масштабным и красочным, чем открытие 2010, но не менее шумным. Рев моторов не утихал до тех пор, пока лихая колонна из 50 мотоциклистов не двинулась совершать круг почета по городу.

Пять месяцев экстремальной езды пролетели со скоростью света. Не без происшествий, но и не без приключений выдался мотосезон 2010 года для актауских байкеров.

«Очень успешным и запоминающимся был для нас этот год. Две команды мотоциклистов съездили в Россию, а одна даже побывала на всемирном байк-слете, который прошел в Севастополе. Ребятам удалось не только познакомиться с двухколесными братьями, но и прокатиться в одной колонне с премьер-министром России, Владимиром Путиным. Так что в этом году мы вдоволь пошумели не только в городе, но и за его пределами», – рассказывает байкер, Владимир Кобзев.

А вот на будущий год планы у местных мотоциклистов еще более грандиозные. Байкеры планируют добраться «верхом» на байках аж до Атлантического океана.

Не обошлось в этом году без экстремальных ситуаций. Несколько любителей скоростной езды попадали в аварии, ломали руки и ноги. Но, к счастью, не более того.

«Ребята разбивались на мотоциклах. Техника пострадала, а вот водителям повезло остаться целыми и практически невредимыми. Так что, можно сказать, что в целом мотосезон был не только насыщенным на события, но и удачным», – говорит Владимир Кобзев.

Одним из главных достижений минувшего мотосезона можно назвать появление в городе стант-райдинга – достаточно экстремального вида мотоспорта, которым всерьез увлеклись двое байкеров.

«Стант-райдинг – это трюковая езда на мотоциклах. В нашем городе до недавнего времени этого распространенного в мире течения не было. Сейчас двое наших байкеров, Антон и Виталий, уже делают первые шаги в освоении данного вида спорта. И надеюсь, что уже к открытию следующего мотосезона парни удивят город красочным шоу», – говорит Владимир Кобзев.

Для обучения трюковым элементам стант-райдинга Антон Яковенко и Виталий Мишеев собственноручно переоборудовали свои мотоциклы под этот вид экстремального спорта.

«Мы поставили дополнительные дивайсы для защиты двигателя, звезды большего объема, для более легкого поднятия мотоцикла при выполнении элемента «вилли» и кроссовые рули для удобства. Пока мы в самом начале пути и пытаемся освоить азы стант-райдинга. На сегодняшний день удалось наработать совсем не много трюков, но мы постоянно тренируемся, отрабатываем элементы. Надеемся, что к открытию байкерского сезона 2011 сможем удивить актаускую публику своими трюками», – говорит Виталий.

Тренируются байкеры пока где придется. Поскольку для освоения данного вида спорта нужен хороший асфальт и отсутствие народа. Ведь при падении мотоцикл, вес которого достигает порядка 200 килограммов, может проехать еще 10-15 метров. И такое падение может обернуться трагедией не только для водителя, но и для простых обывателей.

В этом году среди байкеров много народу в этом году пересело со скутеров на настоящую серьезную технику. А это говорит о том, что город не только цветет, но и богатеет, уверены экстремалы. Ну а мотоциклисты только рады пополнению своих рядов новыми лицами. Особенно радует, говорят парни, что в последнее время эти лица из числа прекрасной половины человечества.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//687138-mne-nravitsya-chto-bolen-ya-trenerstvom.html


Популярное

3 октября 2019

Российский «самолет XXI века» сломался в полете

3 октября 2019

Раскрыт характер поломки «самолета XXI века» в полете

3 октября 2019

Раскрыт характер поломки «самолета XXI века» в полете

3 октября 2019

Раскрыт характер поломки «самолета XXI века» в полете

3 октября 2019

Российский «самолет XXI века» сломался в полете

3 октября 2019

Российский «самолет XXI века» сломался в полете

5 октября 2019

В России создадут первый летающий автомобиль

5 октября 2019

В России создадут первый летающий автомобиль

6 октября 2019

В США назвали самые смертоносные российские бомбардировщики

6 октября 2019

В США назвали самые смертоносные российские бомбардировщики