На Яве началось новое извержение вулкана Мерапи

Источник: vesti.kz

Вулкан Мерапи. Фото © AFP На индонезийском острове Ява в ночь на субботу, 30 октября, началось новое извержение вулкана Мерапи, сообщает AFP .

Извержение, начавшееся в 01.00 по местному времени, спровоцировало панику в населенных пунктах, расположенных в нескольких километров от вулкана. Жители массово покидают свои дома, что привело к заторам на дорогах из сотен автомобилей и других средств передвижения. Информации о погибших в результате извержения вулкана нет. Отмечается, что, как минимум, двое человек погибли в ДТП из-за массовой эвакуации.

Вместе с тем, вулканический пепел парализовал работу аэропорта города Джокьякарта (Yogyakarta), расположенного в 26 километрах к югу от Мерапи. В субботу утром он был закрыт на несколько часов, пока велись работы по расчистке взлетно-посадочной полосы от пепла.

По последним данным, в результате активности вулкана 26 октября 2010 года погибли 38 человек. Из опасной зоны были эвакуированы более 50 тысяч человек.

Помимо извержения вулкана на Индонезию обрушилось цунами , жертвами которого стали как минимум 413 человек. Еще 298 человек числятся пропавшими без вести. Плохие погодные условия осложняют работу гуманитарных служб.

  • Правительство Индонезии – Официальный сайт
Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//687269-na-yave-nachalos-novoe-izverzhenie-vulkana-merapi.html


Популярное