Renault-Nissan намерен приобрести 24,8 процента "АвтоВАЗа"

Источник: vesti.kz

Фото с сайта dieselcaronline.co.ukСоюз Renault-Nissan намерены выкупить принадлежащие “Тройке диалог” 24,8 процента “АвтоВАЗа”. Сейчас ведутся с “Тройкой” соответствующие переговоры, пишут “Ведомости” со ссылкой на президента Renault и Nissan Карлоса Гона. Однако источник издания подчеркнул, что окончательного решения по данному вопросу пока не принято.

В начале октября гендиректор “Ростехнологий” (владеющий 18,8 процентами “АвтоВАЗа”) заявил, что “Тройка” намерена обменять свой пакет в российском автозаводе на акции Renault или Nissan и ведет переговоры с этими компаниями. Между тем, источники в одной из компаний-акционеров “АвтоВАЗа” говорили, что обсуждаются различные варианты обмена активами между акционерами тольяттинского завода. “Тройка” хотела бы продать свой пакет в “АвтоВАЗе” за наличные.

Однако, теперь обсуждается только вариант продажи бумаг “АвтоВАЗа” за деньги, рассказал источник в “Тройке диалог”. По его словам, компания будет избавляться от акций автозавода по частям в течение продолжительного времени.

Между тем, в сентябре этого года руководство французского автогиганта Renault заявило о намерении вернуть себе контрольный пакет акций одноименной команды, выступающей в гоночном классе “Формула-1”.

  • Renault-Nissan хочет купить еще 24,8% “АвтоВАЗа”, 28.10.2010
  • “АвтоВАЗ” – Официальный сайт
  • Nissan Motor Company – Официальный сайт
  • Renault – Официальный сайт
Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//688074-renault-nissan-nameren-priobresti-248-procenta-quotavtovazaquot.html


Популярное