Аргентину ожидают рекордные урожаи зерновых

Источник: kazakh-zerno.kz

Аргентинские фермеры в настоящий момент находятся на пути к тому, чтобы побить прошлогодний рекорд по производству зерна. Ожидается, что производство оставит около 100 млн. тонн, сообщает ИА “Казах-Зерно” со ссылкой на издание “Wall Street Journal”.

Посев сои только начат, но при этом условия для этого после недавних дождей просто идеальные. К тому же цены на данную сельскохозяйственную культуру в настоящий момент заоблачно высокие. Эксперты говорят, что производство будет рекордным и составит приблизительно 55 млн. тонн. При чем практически вес этот урожай будет экспортирован либо в виде зерна сои, либо в виде соевого масла. Напомним, что аргентина является третьим по величине экспортером сои после США и Бразилии. По экспорту соевого масла эта южноамериканская страна является лидером.

Кроме того, совсем недавно Китай возобновил закупки соевого масла из Аргентины. Объемы закупок в настоящий момент являются весьма значительными. Эта азиатская страна является крупнейшим импортером соевого масла в мире.

Аргентина к тому же является третьим по величине экспортером кукурузы в мире. Рекорд урожая прошлого года будет также побит в этом сезоне. Ожидается, что производство кукурузы составит приблизительно 26-27 млн. тонн. Это значительно превысит прошлогодний урожай в 22,5 млн. тонн. Больше половины от запланированного объема посевных площадей уже засеяно кукурузой. Скорей всего, что около 70% будущего урожая кукурузы пойдет на экспорт, и около 8 млн. тонн кукурузы будет выделено для внутреннего потребления в стране.

Производство пшеницы в стране составит приблизительно 13 млн. тонн. 7 млн. тонн из собранного урожая будет отправлено на экспорт, причем большая часть этой пшеницы отправится в Бразилию. На нужды страны останется около 5,5-6 млн. тонн. пшеницы.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//688519-argentinu-ozhidayut-rekordnye-urozhai-zernovyh.html


Популярное

10 февраля 2020

Попытки реанимировать погибших в Таиланде российских детей попали на видео

15 февраля 2020

Страны ЕАЭС продвинулись в согласовании Стратегических направлений развития интеграции

15 февраля 2020

Хуситы сбили военный самолет на границе с Саудовской Аравией

15 февраля 2020

Четверых казахстанцев не отпускают с карантинного лайнера

15 февраля 2020

Неустойчивая погода ожидает казахстанцев 15 февраля

15 февраля 2020

В Иране рассказали о вероятности войны с США после смерти Сулеймани

15 февраля 2020

В Белоруссии исключили влияние США на страну

15 февраля 2020

«Лестер» в меньшинстве сыграл вничью с «Вулверхэмптоном» в матче АПЛ

15 февраля 2020

«Манчестер Сити» оказался под угрозой лишения набранных в АПЛ очков

15 февраля 2020

"Тобол" пытается подписать защитника европейской сборной