Россия: Губернатор Свердловской области рапортовал об успехах АПК

Источник: kazakh-zerno.kz

Развитие агропромышленного комплекса Свердловской области ведётся на основе программно-целевого метода. В частности, в регионе действуют целевые программы по развитию всех отраслей сельского хозяйства: молочного и мясного скотоводства, свиноводства, птицеводства, кормопроизводства, первичной переработки скота.

Об этом глава области Александр Мишарин на заседании Совета по реализации приоритетных национальных проектов при полномочном представителе президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе с участием первого заместителя председателя правительства РФ Виктора Зубкова.

По его словам, в 2010 году на реализацию государственной программы “Развитие агропромышленного комплекса Свердловской области” на 2008-2012 годы” будет направлено 2,8 млрд. рублей (из областного бюджета – 1,9 млрд. рублей и из федерального бюджета – 904 млн. рублей), пишет ИА “Казах-Зерно”. За 9 месяцев текущего года профинансировано из областного бюджета 1,3 млрд. рублей, из федерального бюджета – 679 млн. рублей.

“В целом агропромышленный комплекс Свердловской области, несмотря на тяжелые погодные условия этого года, развивается уверенно и стабильно, демонстрируя положительную динамику. За 8 месяцев 2010 года объем продукции, произведенной в сельском хозяйстве, увеличился на 11% к аналогичному периоду прошлого года. По нашей оценке в целом по году объем валовой продукции составит не менее 44 млрд. рублей”, – сказал губернатор Свердловской области.

Кроме того, Александр Мишарин отметил и развитие молочного скотоводства. В 2009 году продуктивность дойного стада превысила среднероссийский уровень (4667 килограммов в Свердловской области и 4484 килограмма в Российской Федерации). За 8 месяцев текущего года показатель продуктивности дойного стада увеличен на 261 килограмм и составил 3337 килограммов.

Достижение этих результатов стало возможным благодаря строительству новых и технологическому перевооружению действующих объектов животноводства. В соответствии с графиком реализации инвестиционных проектов (на 2007-2014 годы) в Свердловской области запланирована реконструкция и модернизация 52 объектов молочного животноводства. В том числе в 2010 году будет введено в эксплуатацию 8 объектов. До 2014 года планируется ввести в строй еще 31 объект.

Кроме того, глава Среднего Урала выделил достигнутые успехи в свиноводстве и птицеводстве, развитии ветеринарии. Реализация программы оздоровления от лейкоза крупного рогатого скота особо заинтересовала первого заместителя председателя российского правительства Виктора Зубкова. Как известно, в Свердловской области полностью ликвидировано это опасное заболевание.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//690964-rossiya-gubernator-sverdlovskoy-oblasti-raportoval-ob-uspehah-apk.html


Популярное