Собака напала на девушку в Алматы, полиции пришлось применить табельное оружие

Источник: newskaz.ru

АЛМАТЫ, 30 сен – ИА Новости-Казахстан. В Алматы полицейские были вынуждены сделать 12 выстрелов из табельного оружия в собаку, напавшую на девушку, сообщила пресс-служба полиции города.

Согласно распространенному пресс-релизу, 20-летняя девушка находилась в гостях своей подруги, где на нее напала собака хозяев дома.

По информации полицейских, сначала собака стала кусать девушку за ноги, а затем вцепилась за голову. Хозяева дома и соседи не смогли самостоятельно оттащить пса от девушки, которая в это время уже потеряла сознание, и вызвали полицию.

Прибывшие на место полицейские отвлекли собаку на себя и после этого применили табельное оружие.

«Сначала сотрудники полиции выстрелили из служебного пистолета шесть раз. Однако собака все еще продолжала нападение на них, в результате чего с целью обезвреживания животного патрульные выстрелили в него еще шесть раз», – цитирует пресс-служба ДВД Алматы командира полка патрульной полиции Серика Кененбаева.

Пострадавшая девушка в критическом состоянии госпитализирована в реанимацию. Врачи констатировали у пострадавшей множественные укушенные раны лица, волосистой части головы, верхних и нижних конечностей.

В пресс-релизе сообщается, что полицейские, спасшие жизнь человека, за проявленный профессионализм и оперативность вскоре будут поощрены.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//691114-sobaka-napala-na-devushku-v-almaty-policii-prishlos-primenit-tabelnoe-oruzhie.html


Популярное