МИД РФ: Медведев сам решает, куда ему ездить

Источник: vesti.kz

В Москве отвергают попытки Японии препятствовать посещению президентом РФ Курильских островов. Как передает РИА «Новости» , об этом заявил официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко.

“Президент России самостоятельно определяет маршруты поездок по территории своей страны. И какие бы то ни было советы извне на этот счет неуместны и неприемлемы”, – сказал Нестеренко на брифинге в Москве.

Как мы ранее сообщали, японский министр иностранных дел Сэйдзи Маэхара заявил, что визит президента РФ на острова, являющиеся объектом территориального спора, может существенно повредить отношениям между Россией и Японией.

А премьер-министр этой страны Наото Кан, выступая во вторник перед японскими журналистами, заявил, что Япония по-прежнему считает российские Южные Курилы своей территорией.

Токио считает четыре острова Курильской гряды – Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи незаконно оккупированными Россией. Эти острова были признаны японскими в российско-японском Трактате о торговле и границах 1855 года. Однако по итогам Второй мировой войны они вошли в состав СССР, правопреемницей которого считает себя Россия.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//691756-mid-rf-medvedev-sam-reshaet-kuda-emu-ezdit.html


Популярное