Министром здравоохранения назначена Салидат Каирбекова

Источник: newskaz.ru

АСТАНА, 7 окт – ИА Новости-Казахстан. Министром здравоохранения Казахстана назначен , сообщил ИА Новости-Казахстан сотрудник ведомства.

«Нового главу Минздрава коллективу ведомства представил премьер-министр Карим Масимов», – сказал Новости-Казахстан сотрудник министерства, присутствовавший при представлении.

Смена главы Минздрава произошла после скандального ареста бывшего главы ведомства Жаксылыка Доскалиева, который, как утверждает финансовая полиция, симулировал коматозное состояние с целью избежать ответственности в рамках  возбужденного уголовного дела по подозрению в превышении должностных полномочий.

Финансовая полиция 21 сентября возбудила в отношении Доскалиева уголовное дело по статье 308 часть 4 (превышение должностных полномочий). По версии финпола, глава Минздрава, ранее занимавший пост ректора медицинской академии, возглавляя учебное заведение, незаконно заключил контракт на строительство жилых домов с ТОО “Астана КПД” на участках земли,  принадлежащих медакадемии. По версии следствия он выписал генеральную доверенность на директора ТОО – Кенжина, который продал квартиры в построенных домах по рыночной стоимости частным лицам, хотя они предназначались преподавателям академии. По данным финпола, за предоставление земельных участков, на которых Кенжин построил жилые дома, Доскалиев в них же получил в качестве незаконного вознаграждения две квартиры, оформленные на его родственников, а также коттедж в поселке Караоткель, который оформлен на самого министра. После допроса в финансовой полиции у Доскалиева случился инсульт.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//691775-ministrom-zdravoohraneniya-naznachena-salidat-kairbekova.html


Популярное