Украина, рынок зерновых и масличных: цены и тенденции

Источник: kazakh-zerno.kz

_ Пшеница 0За период с 22 по 28 сентября 2010 года цены на фуражную пшеницу и ячмень в Украине выросли. При этом ослабление доллара может в ближайшее время повысить спрос на зерно из Черноморского региона. Неопределенность в ЕС с предложением рапса привела к дальнейшему росту цен в Украине, а спрос со стороны России на украинские подсолнечное масло и сою способствовали подорожанию подсолнечника и соевых бобов. Об этом идет речь в аналитическом выпуске “Агрофакс” Проекта “Немецко-украинский аграрный диалог” Института экономических исследований и политических консультаций, текстом которого располагает_ ЛІГАБізнесІнформ _.
_ Зерновые культуры

За отчетный период Премьер-министр Украины Николай Азаров сообщил о возможности возобновлении контроля за экспортом зерна из Украины и введении соответствующих квот.

Между тем, ценовая ситуация на мировых рынках зерновых остается положительной. Причинами являются проблемы с поставками кукурузы и негативные прогнозы по урожаю культуры в США.

При этом слабый доллар ослабляет экспорт зерновых из еврозоны. В ближайшие несколько недель ослабление доллара окажет положительное влияние на спрос и цены на зерно из Черноморского региона, – считают эксперты Проекта.

За указанный период цены на фуражную пшеницу и ячмень в Украине выросли. В частности, цены на фуражную пшеницу в Центральной Украине составляют 1350-1450 грн/т ( EXW ) (на прошлой неделе – 1300-1400 грн/т), на ячмень -1550-1620 грн/т ( EXW ) (на прошлой неделе – 1400-1500 грн/т), на кукурузу – 1500-1550 грн/т ( EXW ) (на прошлой неделе – 1450-1500грн/т) (см. Таблицу 1).

*Таблица 1. Закупочные цены оптовой торговли, грн/т * Масличные культуры

Справка: 1 гривна = 18,65 тенге

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//691849-ukraina-rynok-zernovyh-i-maslichnyh-ceny-i-tendencii.html


Популярное