Курсы валют
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан

В Великобритании умер друг Чарли Чаплина - комик «мистер Питкин»

Источник: www.bnews.kz

АСТАНА. 5 октября. BNews.kz – Знаменитый британский комик сэр Норман Уиздом скончался в понедельник на 96-м году жизни. Всемирную известность он получил, сыграв роль своего тезки – Нормана Питкина в комедийных лентах «Мистер Питкин в тылу врага», «Мистер Питкин в больнице» и других, пишет Вести.Ру.

Сериал о похождениях Питкина выходил на экраны с 1953-го по 1966 годы. Сэр Норман был весьма многогранной личностью. Чарли Чаплин называл его своим “любимым клоуном” и неоднократно предоставлял ему роли в своих картинах.

Несмотря на свою природную потребность смешить публику, Уиздом имел в своем репертуаре далеко не только комические роли. Однако он не ограничивался амплуа актера: в свое время сэр Норман получил известность и как исполнитель песен собственного сочинения.

Уиздом дожил до глубокой старости, успев в минувшем феврале отметить свое 95-летие. Полгода назад он перенес несколько инсультов, после которых его состояние резко ухудшилось. Он умер в доме престарелых на острове Уайт, сообщает ИТАР-ТАСС.

По курьезному стечению обстоятельств, британские средства массовой информации “похоронили” сэра Нормана дважды. Первый раз это произошло 28 декабря 2008 года, когда спутниковый телеканал Sky News передал непроверенное сообщение о кончине знаменитого актера, но затем опроверг свою информацию.

Во второй же раз информация о смерти Нормана Уиздома оказалась, к сожалению, правдивой и была подтверждена в телеэфире сыном сэра Нормана.

Последние новости