Поведение болельщиков на матче Казахстан-Бельгия грозит ФФК штрафом до 20 тыс евро

Источник: newskaz.ru

*
АСТАНА, 12 окт – ИА Новости-Казахстан.* Федерации футбола Казахстана грозит штраф со стороны Европейской федерации футбола (УЕФА) за поведение болельщиков на стадионе «Астана-Арена» во время матча отборочного турнира к чемпионату Европы -2012 года со сборной Бельгии, сообщили ИА «Новости-Казахстан» в ФФК.

Казахстан проиграл эту игру в прошлую пятницу, 8 октября, со счетом 0:2. При этом одна из претензий европейских футбольных чиновников относится к эпизоду перед началом матча: по сведениям ряда СМИ, болельщики забросали вратарскую площадку бельгийцев туалетной бумагой, в результате матч начался с опозданием.

«Директиву (УЕФА) мы еще не получали, был только рапорт инспектора матча и звонок из УЕФА … скорее всего решение будет известно послезавтра», – сообщили в ФФК.

По данным федерации, официальное решение по наложению штрафа будет принято после сегодняшнего домашнего матча сборной Казахстана со сборной Германии.

При этом сумма гипотетического штрафа может колебаться от 10 до 20 тысяч евро: помимо выброса «бумажных лент» на поле перед матчем, болельщикам казахстанской сборной инкриминируется также бутылка с водой, полетевшая в бокового арбитра той встречи со стороны трибуны с вип-местами.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//692815-povedenie-bolelschikov-na-matche-kazahstan-belgiya-grozit-ffk-shtrafom-do-20-tys-evro.html


Популярное